Виды антифризов и их особенности

Зачем нужен антифриз?

Название «антифриз» закрепилось за автомобильной охлаждающей жидкостью, поскольку она замерзает при температуре значительно ниже нулевой. Такие вещества созданы на основе смесей этиленгликоля, пропиленгликоля, глицерина, спиртов, а также некоторых других компонентов в сочетании с водой. Добавление антифриза позволяет избежать поломки деталей при расширении воды при замерзании.

Применяемые охлаждающие вещества характеризуются низкой температурой начала образования кристаллической фазы и при замерзании способствуют переходу жидкостей в кашеобразную массу, что исключает повреждение деталей мотора и обеспечивает работу во всех режимах. В процессе использования антифризов важной характеристикой остается температура замерзания.

Наличие этиленгликоля и присадок позволяет добиться высоких антикоррозионных, антикавитационных, антипенных и флуоресцентных свойств антифриза. Поскольку этиленгликоль не только предотвращает замерзание, но и способствует повышению температуры кипения жидкости, то при жаркой погоде также имеет определенную ценность.

Для придания антифризам определенного цвета в вещество добавляют красители, что никак не влияет на характеристики жидкости и выполняется по договоренности производителей и заказчиков. В зависимости от предъявляемых требований возможно использование самых разных красителей для одной и той же охлаждающей жидкости. По наличию антикоррозийных присадок различают карбоксилатные, гибридные и традиционные антифризы.

Срок службы красного, синего антифриза

В составе традиционных антифризов ингибиторы коррозии представлены неорганическими веществами: силикатами, фосфатами, боратами, нитритами, аминами, нитратами, а также различными их сочетаниями. Для обозначений таких жидкостей используют термины «Traditionalcoolants» или «Conventionalcoolants». При первой заправке автомобиля традиционные антифризы не применяют, да и вообще их использование ограничено.

Это объясняется тем, что срок службы входящих в состав неорганических ингибиторов остается небольшим – до двух лет. К тому же эти вещества нельзя использовать при высоких температурах (выше +105 °С). Введение в состав силикатов приводит к появлению на внутренних поверхностях элементов системы охлаждения силикатного слоя, ухудшающего теплообмен и снижающего эффективность отвода тепла от мотора. К традиционным антифризам относят «Тосол» и его различные варианты.

В гибридных антифризах содержатся как органические, так и неорганические ингибиторы, включая силикаты и фосфаты. Для обозначения этих жидкостей используют термин «Hybridcoolants».

Карбоксилатные антифризы включают ингибиторы коррозии, в основе которых используют органические (карбоновые) кислоты. Иностранные источники приводят такие обозначения, как «OAT coolants» (OrganicAcidTechnology). Для карбоксилатных ингибиторов характерна адсорбция лишь в местах появления коррозии с образованием защитного слоя толщиной до 0,1 микрона. Антифризы этого вида можно использовать в течение не менее пяти лет. При этом такие охлаждающие жидкости исключают появление коррозии, кавитации и обеспечивают оптимальные условия для охлаждения мотора.